だらだらゲーム日録

ゲーム情報・攻略・プレイ日記を中心にいろいろと…

魔女の泉3

【魔女の泉3】『マグリックの卵』の入手方法【攻略】

投稿日:

魔女の泉3 攻略ページTOP>『マグリックの卵』の入手方法

ども!プレーン加糖です。

今回は、武器『マグリックブレード』の調合に必要な『マグリックの卵』の入手方法について簡単にメモしていきたいと思います。

『マグリックの卵』の入手条件

入手に必要な条件は二つ。

  1. 人形『バードロック』を起動している
  2. カルダリア洞窟のラバロードを倒すことができる

上記の条件を満たしている方はカルダリア洞窟へGO!

※カルダリア洞窟への行き方

  1. 人形の家からレフガトの泉にワープ
  2. レフガトの泉→シューベロード南
  3. シューベロード南→シューベロード
  4. シューベロード→カルダリア山
  5. カルダリア山の北西からカルダリア洞窟へ

ラバロードを倒す

カルダリア洞窟に到着したら、まずは北東にいるラバロードを倒しましょう。

強敵ですが “七~”の魔法陣が使えるなら簡単に倒せると思います。

 

カルダリア洞窟のマグマを渡る

ラバロードがいた右側にマグマに埋もれてしまった通路があります。

そのままでは通ることができませんが、人形『バードロック』に乗ると…

なんと、アツアツのマグマを渡ることができる!

まさかこんなところで活躍するとは(笑)

道なりに進んだところにある採取ポイントを調べると、

無事、マグリックの卵を入手できました!

スポンサーリンク

記事下広告336px


記事下広告336px


(´・ω・`)おすすめよー

1

魔女の泉3 攻略ページTOP>イラストコンテスト ども!プレーン加糖です。 今月4日から『魔女の泉』シリーズのイラストコンテストが開催されていますよ! 『魔女の泉』イラストコンテストの詳細 イラ ...

-魔女の泉3
-

Copyright© だらだらゲーム日録 , 2016-2017 All Rights Reserved.