だらだらゲーム日録

攻略とかプレイ日記とか

魔女の泉3

【魔女の泉3】エンディング後に発生するイベントまとめ

更新日:

魔女の泉3 攻略ページTOP>エンディング後に発生するイベントまとめ

ども!プレーン加糖です。

このページではエンディング後に発生するイベントを簡単にメモしています。

※コスチューム関連のイベントは『コスチュームの入手方法』を参照してください

※随時更新します

戦闘関連(隠しボス)

記載しているHPは、アイールディのステータスによって変動する場合がございます。

実験体クラッシャー

・シューベト城の北からシューベト城監獄に入る

・(シューベト城監獄の東の部屋でルイスと会話イベント)

・シューベト城監獄の西に行くと会話イベント

・シューベト城地下研究所の西で戦闘(HP115000)

・シューベト城地下研究所の北で戦闘(アイールディのHP×200のHP?(ステータスによって大きく変動する可能性があるので参考程度に))

・シューベト城監獄に戻り、ルイスと会話イベント

80,000ゴールド入手

 

深淵のヴェルニク

三つの器√(「信じてる」)のクリアデータの場合>

・おばあちゃんの家で『封印の部屋の鍵』を入手

・人形の家の地下から暗い人形の部屋の最奥まで行くと戦闘イベント

→人形『ヴェルニク』を入手

・エリアチェンジし、再び暗い人形の部屋の最奥まで行くと戦闘イベント(HP156100)

※霊石が700以上溜まっていないと起動しない?(未確認情報)

→ヴェルニクが『深淵のヴェルニク』に強化される

 

暗い道へ√(「逃がしてあげる」)のクリアデータの場合>

・暗い人形の部屋(アイールディ家の地下)の最奥で戦闘イベント(HP156100)

→ヴェルニクが『深淵のヴェルニク』に強化される

 

モネットの気持ち

・霊の洞窟の西で戦闘イベント(HP120000)

 

幻想のラガー

発生条件:エイリンのトゲトゲ杖などをクリア後?(発生しない場合は他のイベントを進めてみよう)

・マリー神殿の北に行くとイベント

→『挑む』を選択すると戦闘イベント(アイールディのHP×250のHP?(ステータスによって大きく変動する可能性があるので参考程度に))

→戦闘後、全能力+10%

 

アイテム関連

真・アルメダーク

・モレル神殿の最奥でイベント

→『聖剣アルメダーク』を所持していると戦闘イベン発生(HP1)、所持していない場合は会話イベントのみ

→勝利後、『真・アルメダーク』を入手

全能力+10%(共通)

攻略メモ

聖剣アルメダークを装備した状態で攻撃しないとダメージを与えられないので注意。

 

レフガトの指輪

・『小さくて白いドレス』参照。

 

金色レアメタルとゴールド・ザルエル

・(リアート村の村長と会話イベント)

リアート砂漠の南で戦闘イベント(HP54300)

→戦闘後『金色レアメタル』を入手

・『金色レアメタル』を所持した状態?で武器職人ザルエルと会話するとイベント(力が900以上ないと発生しない?)

→『渡す』を選択

→『ゴールド・ザルエル』を入手

 

フィリアの呪われた杖

赤い野獣の森の西で会話イベント

→『フィリアの呪われた杖』を入手

※本編でフィリアとのイベントを観ていない場合は、戦闘イベントが発生する模様

 

名刀エステラス

発生条件:『ララパン』入手の際に発生するドラゴンテールでの会話イベントを見ている

・シューベト-領主の自宅で戦闘イベント(HP33230)

→戦闘後、『名刀エステラス』を入手

 

エイリンのトゲトゲ杖

・マリー神殿の北に行くと『魔力で押し合いっこ』が発生

→勝利後、『エイリンのトゲトゲ杖』を入手

攻略メモ

読者様からの情報提供です!管理人も下記の方法で勝利できたので掲載しておきます。

  1. イベントに挑戦する前に魔法陣『エカールヴェルテル』などを使用して体力を30%以下にしておく
  2. 補助装備『炎のペンダント』を装備しておく

※ステータスによっては上記の方法では勝利できないかもしれません。「『真・アルメダーク』や『レフガトの指輪』を装備して挑戦したら勝利できた」などのご報告もありましたので、勝てない場合は他の装備で試してみるか、ステータスを上げて挑戦してみてください。

 

燃え続けるマグリックブレード

ドラゴンバレー南で『ドラゴンの肉』を使用しマグリックドラゴン(HP410000)を倒すと、マグリックブレードの強化に必要な素材『マグリックドラゴンの角』と『燃え続けるマグリックブレード』のレシピを覚える

マグリックドラゴンの角マグリックブレードを作成していないとドロップしない

 

その他

おばあちゃんの手紙

霧の森東にある『おばあちゃんの家』の三階の机の上を調べるとイベント発生(タップ移動推奨)

スポンサーリンク

記事下広告336px


記事下広告336px


  • この記事を書いた人
  • 最新記事

-魔女の泉3
-

Copyright© だらだらゲーム日録 , 2016-2018 All Rights Reserved.