だらだらゲーム日録

ゲーム情報・攻略・プレイ日記を中心にいろいろと…

魔女の泉2

【魔女の泉2】チュートリアル回【プレイ日記 part1】

更新日:

ども!プレーン加糖です。

本日からスマホゲーム「魔女の泉2」のプレイ日記をゆる~く掲載していきたいと思います!

管理人もまったく下調べしてないので詳しいゲームの紹介などは公式サイト公式ツイッターをご覧ください。

※追記
魔女の泉2の第1章までを無料で遊べる『魔女の泉2 Lite版』が配信されたようです!

なお、体験版から通常版への引き継ぎは出来ないとのことなのでご注意ください。

【魔女の森1、2 通常版】

魔女の泉

魔女の泉
開発元:SUYOUNG JANG
posted with アプリーチ

魔女の泉2

魔女の泉2
開発元:SUYOUNG JANG
posted with アプリーチ

 

【魔女の森2 Lite版】

魔女の泉2 Lite版

魔女の泉2 Lite版
開発元:SUYOUNG JANG
posted with アプリーチ

 

さて、それでは遊んでいきますか!

第1章 ルナの独り立ち-1

タイトル画面はこんな感じ。

“新しい話”、“続く話”に海外を感じる(笑)

 

冒頭、勇士から逃げるシーン。

チュートリアル戦闘開始。

よくあるターン制バトルですね。

勇士を撃破後、すぐに応援がくるが崖下に身を隠して事なきを得る。

ここまでは回想かな?

今はこの秘密基地に身を隠して生活してるようだ。

 

お腹が減ったので肉を取りに行くことに!

ウサギが弱すぎるせいか戦闘に突入せずぶつかるだけで倒せたw

 

ウサギ肉を確保して帰宅。

さっそく窯で調理!


「ふううーふー!」がかわいい…

食う!ひたすら食う!

そして寝る!圧倒的睡眠っ……!

ルナはうつ伏せで寝る派のようだ。

ちなみに管理人は右半身を下にしないと寝れない(どうでもいい)

 

次の日、ウサギ肉だけでは満足できずイノシシを狩りに行くが魔法が弱すぎて返り討ちに...

火炎魔法を鍛えるため素材を集めに行くことに。

三球火柱の魔法陣の調合に必要な素材】

素材入手場所落とすモンスター
カラカラの葉っぱ×2ケンツ山中腹
硫黄粉×3ケンツ山洞窟
魔法石版(下級)ケンツ山中腹木ゴーレム

ちなみに、

メニューを開き、

本のアイコンを押すと、

必要な素材と入手場所をいつでも確認できる!

この機能は本当に有難い。

無事、木ゴーレムに勝利し『魔法石版』を入手、したのだが…

さきほどのイノシシにふたたび襲われ大ピンチ!

と、そこへ…

おーかわいい!

管理人は褐色っ娘大好きだぞ!

ミシェルちゃんはルナの幼馴染だ。

二人は久しぶりに再会したようだが…戦争で生き別れになっていたのかな?

 

「助けてあげるかわりに魔法石版くれ」と言うミシェルちゃん。

可愛い顔してちゃっかりしてやがる…

ミシェルちゃんが毎ターンHPを100回復してくれるので実質無敵w

無事勝利!

戦闘後、ミシェルと“月が最も明るい夜にケンツ山頂上で会う”約束をして今回はお別れ。

 

「倒したイノシシの肉を頂戴するか」と思ったら...

乗っとる!イノシシに乗っとる!

このゲーム、ペットシステムもあるようだ。

なぜかいつも怒っている」らしい(笑)

彼の過去にいったいなにがあったのか…

 

他にもペットにできる魔物はいるのかな?

はやく仲間にしたいな。

 

さて、素材も揃ったので帰宅して調合開始!


完成!

作成した魔法陣をスロットにセットすると戦闘で使用可能になる。

スロットには主力スロット・一般スロット・補助スロットの三種類あり、主力>一般>補助の順で威力消費マナが上がる仕組みのようだ(間違ってるかも)。

魔法の威力を高めたければ主力スロットに。

消費マナを最小限に抑えたければ補助スロットにセットするのがよさそうだな。

ステータスもしっかり用意されてるぞ。

太もものムチムチ感が素晴らしいな!

ステータスポイントは、ケンツ山西南の各所に設置されているトレーニングスポットで入手できる。

トレーニング
種目上昇値消費
木叩き素早さ+1、力+1、最大体力+2最大体力40%
水泳最大体力+3%(3~50)最大体力40%
魔法練習魔力+1、最大マナ+1%(3~50)最大マナ40%
岩叩き力+2、防御力+1最大体力40%
プッシュアップ力+2最大体力20%
屋根瞑想魔力+1、最大マナ+3最大体力20%
滝瞑想魔力+1、最大マナ+5%(3~50)最大体力50%

トレーニングすると体力orマナを消費するが、秘密基地のベッドで眠れば全回復するので実質制限なし。

出現する敵の強さに応じて、その都度上げていくのが個人的にはオススメ!

もちろん最初から俺TUEEEE状態にしてもいいだろう。

 

今回はここまで!

こんな感じでぼちぼち遊んでいきますので、また暇つぶしにでも覗いてみてください┏○ペコ

それではまたpart2でお会いしましょうノシ

ⓒ 2015 KIWIWALKS Corporation. All Rights Reserved.

スポンサーリンク

記事下広告336px


記事下広告336px


(´・ω・`)おすすめよー

1

魔女の泉3 攻略ページTOP>イラストコンテスト ども!プレーン加糖です。 今月4日から『魔女の泉』シリーズのイラストコンテストが開催されていますよ! 『魔女の泉』イラストコンテストの詳細 イラ ...

-魔女の泉2

Copyright© だらだらゲーム日録 , 2016-2017 All Rights Reserved.