だらだらゲーム日録

ゲーム情報・攻略・プレイ日記などをだらだらと綴る

魔女の泉2

【魔女の泉2】 チュートリアル回 【プレイ日記 part1】

更新日:

ども!プレーン加糖です。

今日からスマホゲーム「魔女の泉2」のプレイ日記をゆる~く掲載していきたいと思います!

管理人もまったく下調べしてないので詳しいゲームの紹介などは公式サイト公式ツイッターをご覧ください。

※追記
魔女の泉2の第1章までを無料で遊べる『魔女の泉2 Lite版』が配信されたようです!
なお、体験版から通常版への引き継ぎは仕様の違いで出来ないとのことなのでご注意ください。

【魔女の森1、2 通常版】

魔女の泉

魔女の泉
開発元:SUYOUNG JANG
posted with アプリーチ

魔女の泉2

魔女の泉2
開発元:SUYOUNG JANG
posted with アプリーチ

 
【魔女の森2 Lite版】

魔女の泉2 Lite版

魔女の泉2 Lite版
開発元:SUYOUNG JANG
posted with アプリーチ

 
さて、それでは遊んでいきますか!

第1章 ルナの独り立ち-1

タイトル画面はこんな感じ、”続く話”ってのに海外を感じるw

 

力を欲した人間たちが神族の力の源である”泉”を奪うために戦争を起こした。

その戦争に勝利し、泉を奪うことに成功した人間たちは自らの手で奇跡を起こし始める。

そして不要となった神族を魔族として狩り始めた(魔女狩り)。

これはそんな世界で生きるとある神族の少女のおはなし。

冒頭、勇士から逃げるシーン。

チュートリアル戦闘開始。

よくあるターン制バトルですね。

勇士を撃破後、すぐに応援がくるが崖下に身を隠して事なきを得る。



スポンサーリンク

今はこの秘密基地に身を隠して生活してるようだ。

お腹が減ったので肉を取りに行くことに!

ウサギが弱すぎるせいか戦闘に突入せずぶつかるだけで倒せたw

無事ウサギ肉を確保して帰宅。

窯で調理!


ふううーふー!がかわいいww

そして寝る!

ルナはうつむきで寝る派のようだ。

ちなみに管理人は右半身を下にする派(どうでもいい)

スポンサーリンク

次の日、ウサギ肉だけでは満足できずイノシシを狩りに行くが魔法が弱すぎて返り討ちに...

火炎魔法を鍛えるため素材を集めに行くことに。

三球火柱の魔法陣の調合に必要な素材】

三球火柱の魔法陣 素材 入手場所 落とすモンスター
カラカラの葉っぱ×2 ケンツ山中腹 (採)
硫黄粉×3 ケンツ山洞窟 (採)
魔法石版(下級) ケンツ山中腹 木ゴーレム

※(採)→採取

ちなみに...

メニューを開き、

本のアイコンを押すと、

必要な素材と入手場所をいつでも確認できる!

この機能はありがたいな!

木ゴーレムに無事勝利し魔法石版を手に入れたルナ。

だったのだが、さきほどのイノシシに襲われピンチ!

とそこへ...

おーかわいい!

管理人は褐色っ娘大好きだぞ!

ミシェルちゃんはルナの幼馴染だ。

二人は久しぶりに再会したようだが...戦争で生き別れになってたのかな?

石版と引き換えに助けてもらうことに。

ミシェルちゃんちゃっかりしてるなw

ミシェルちゃんが毎ターンHPを100回復してくれるので実質無敵w

無事勝利!

ミシェルとは月が最も明るい夜ケンツ山頂上で会う約束をしてお別れ。

さて、イノシシ肉を頂戴するか、と思ったら...

乗っとる!イノシシに乗っとる!

このゲーム、ペットシステムもあるようだ。

なぜかいつも怒っている」らしいwなにがあったんだw

他にもいっぱいいるのかな?はやく仲間にしたいな。

素材も揃ったので帰宅してさっそく調合!


完成!

作成した魔法陣をスロットにセットすると戦闘で使用可能になる。

スロットには主力スロット・一般スロット・補助スロットの三種類あり、主力>一般>補助の順で威力消費マナが上がる仕組みのようだ(間違ってるかも)。

魔法の威力を高めたければ主力スロットに。

消費マナを最小限に抑えたければ補助スロットにセットするのがよさそうだな。

ステータスもしっかりあるぞ。

なかなかよい立絵ですなー。

ステータスポイントは、ケンツ山西南の各所に設置されているスポットでトレーニングすると入手できる。

トレーニング
種目 上昇値 消費
木叩き 素早さ+1、力+1、最大体力+2 最大体力40%
水泳 最大体力+3%(3~50) 最大体力40%
魔法練習 魔力+1、最大マナ+1%(3~50) 最大マナ40%
岩叩き 力+2、防御力+1 最大体力40%
プッシュアップ 力+2 最大体力20%
屋根瞑想 魔力+1、最大マナ+3 最大体力20%
滝瞑想 魔力+1、最大マナ+5%(3~50) 最大体力50%

トレーニングには体力orマナを消費しますが、秘密基地のベッドで眠れば全回復するので実質制限なし。

出現する敵の強さに応じて、その都度上げていくのが個人的にはオススメ。

もちろん最初から俺TUEEEE状態にしてもいいぞ!

 

今回はここまで!

こんな感じでぼちぼち遊んでいきたと思いますので、また暇つぶしにでも覗いてみてください┏○ペコ

ではまたpart2でお会いしましょうノシ

ⓒ 2015 KIWIWALKS Corporation. All Rights Reserved.

スポンサーリンク







(´・ω・`)おすすめよー

1

  【公式サイト】 よるのないくに2 ~新月の花嫁~ 公式サイト 【公式Twitter】 ガストちゃん Twitter 目次1 攻略2 プレイ日記3 その他 攻略 ミュベールの状態異常系クエ ...

2

ども!プレーン加糖です。 今日は、先月31日から昨日10日にかけて『アイドルマスター シンデレラガールズ』内で開催されていたイベント『アイドルプロデュース 夏島☆シーサイドLIVE!!』の話題。 今回 ...

-魔女の泉2

Copyright© だらだらゲーム日録 , 2017 All Rights Reserved.