だらだらゲーム日録

ゲーム情報・攻略・プレイ日記などをだらだらと綴る

ゲーム情報 SINoALICE ーシノアリスー

【シノアリス】200万ユーザー突破記念キャンペーン開催中!記念メダルを集めてアイテムと交換しよう

投稿日:

ども!

風邪をひいてダウン中のプレーン加糖です。

薄着のまま扇風機つけっぱで寝るのはダメ。ゼッタイ。

スポンサーリンク

まあ、風邪の話は置いておいて…

シノアリスのユーザー数が200万人を突破したそうですね!

おめでとうございます!

それに合わせて、『200万ユーザー突破記念キャンペーン』なるものが開催されています。

【開催期間】

6/23 18:00~7/6 23:59

 

【イベント概要】

魔晶石100個の配布

7/6 23:59までにホーム画面にアクセスしたユーザに配布されるとのこと。

大盤振る舞いですな。

 

記念メダルを集めてアイテムと交換

キャンペーン期間中にログインボーナスミッションで獲得できる期間限定メダル。

メダルの有効期限は17/7/7 23:59までなので注意。

 

【記念メダルの獲得方法】

記念メダルの獲得方法二通り

①ログインボーナスで獲得

キャンペーン期間中にゲームにログインすると50枚獲得できる。

※最大10日分、500枚まで。

 

②キャンペーンミッションクリアで獲得

キャンペーンミッションをクリアすると獲得できる。

用意されているミッションは3つ。

  • 『共闘』から『モノガタリ』をクリア(最大200回分、合計400枚まで)
  • 『モノガタリ』をクリア(最大500回分、合計500枚まで)
  • 武器を進化(最大6回、合計400枚まで)

キャンペーンミッションの進行状況の確認や、ミッション達成報酬の受け取りは『ミッション』から。

フレンドメダルのように『モノガタリ』クリア後、自動的にプレゼントBOXに配布されるわけではないので注意!

 

【交換アイテム】

記念メダルで交換できるものは以下の通り。

 

<アリスーAnotherー>

必要枚数:200枚

このジョブは「現時点では限界突破の実装予定はない」とのことです。

 

<トリックウィスプ>

必要枚数:100枚

 

<焼却の鉄>

必要枚数:200枚

 

<絆の短剣>

必要枚数:50枚

 

<近代宮殿記録>

必要枚数:50枚

 

<偶像の琴>

必要枚数:50枚

 

<老兵の大槌>

必要枚数:50枚

 

<その他>

強化の石版(Ⅲ) (7枚)
強化の石版(Ⅳ) (14枚)
獣の脂 (3枚)
獣の粘液 (4枚)
蛇の生き血 (8枚)
竜の生き血 (20枚)

 

<その他>のアイテムはすべてナイトメアの育成に必要なものなので、個人的には確保しておきたいですね。

イベント『嫉妬の化身』のドリゼラちゃんをまだ回収できていないので、それを周回しながらまったり記念メダル集めでもしようかな?

スポンサーリンク







(´・ω・`)おすすめよー

1

  【公式サイト】 よるのないくに2 ~新月の花嫁~ 公式サイト 【公式Twitter】 ガストちゃん Twitter 目次1 攻略2 プレイ日記3 その他 攻略 ミュベールの状態異常系クエ ...

2

ども!プレーン加糖です。 今日は、先月31日から昨日10日にかけて『アイドルマスター シンデレラガールズ』内で開催されていたイベント『アイドルプロデュース 夏島☆シーサイドLIVE!!』の話題。 今回 ...

-ゲーム情報, SINoALICE ーシノアリスー

Copyright© だらだらゲーム日録 , 2017 All Rights Reserved.