だらだらゲーム日録

ゲーム情報・攻略・プレイ日記などをだらだらと綴る

SINoALICE ーシノアリスー

【シノアリス】『金策の秘訣』を効率的に周回してゴールドを稼ぐ方法【プレイ日記#12】

更新日:

ども!プレーン加糖です。

いつの間にかランクが50を超えてました!

なお総合値は…(遠い目)

ところでみなさん、『ゴールド』は足りてますか?

管理人はあまり余裕がなくなってきました。

ちょっと前まで100万ゴールド以上あったんだけどなあ…

ということで、今回は曜日イベント『金策の秘訣』を周回してゴールドを稼ぎたいと思います!

スポンサーリンク

『金策の秘訣』とは?

管理人のように“進化素材に目がくらんでイベントの存在自体を知らない”という方も少なからずいると思うので説明しますね。

知っとるわボケ!」という方は目次をタップして次項まで飛ばしちゃってください(笑)

『金策の秘訣』とは、月、金、土曜日に開催されるゴールド集めに特化したイベントで、通常クエストよりもクリア時のゴールドを多く獲得できます。

さらに、このイベントでは『ズタ袋』という売却専用アイテムがドロップします。

『金策の秘訣』でドロップする『ズタ袋』の種類などは以下の通り。

 

銅のズタ袋

売値:2,000ゴールド

ドロップ:初級

 

銀のズタ袋

売値:6,000ゴールド

ドロップ:初級・中級・上級?

 

金のズタ袋

売値:30,000

ドロップ:上級?

 

『ズタ袋』を売却することでゴールドを獲得できます。

所持しているだけでは何の効果もないので注意!

 

稼ぎの効率化

 

「少しでも効率よく稼ぎたい!」

 

という方は、以前紹介した『ゴールド増加の加護』や『ドロップ増加の加護』を使用して、クエストクリア時の獲得ゴールドやドロップアイテムを増やしましょう!

 

【ドロップ増加の加護】

効果:30分間アイテムドロップが2倍になる

 

【ゴールド増加の加護】

効果:30分間獲得ゴールドが2倍になる

 

↓↓『増加の加護』の入手方法や使い方は↓↓

 

貴重なアイテムなので通信が不安定な場合は使用を控えましょう。

 

周回の効率化

魔法攻撃を扱える武器で装備を固める

※中級でのお話です、初級・上級は未確認。

『金策の秘訣 中級』に登場するBOSS『ハイオーク(水)』は魔法防御力がとても低いです。

ジョブを魔法職(ソーサラーなど)に設定し、魔法攻撃を扱える武器で装備を固めると周回速度が上がるかもしれません。

例えば、スタートダッシュミッションで入手できる『処女の髄液』とかね。

 

総合値の高いフレンドをCPUに設定する

※追記
「総合値の高いフレンドを選択してもプレイヤーに合わせて弱体化される」という情報を見かけたので、この項目は参考程度にお願いしますm(__)m

共闘設定』からクエストに参加するCPUを任意のフレンドに設定することができます。

特定のフレンドをCPUとして参戦させたい場合や、特定のジョブでCPUを固めたい場合などに便利なので覚えておくといいでしょう。

 

【特定のフレンドをCPUに設定する方法】

まずは『モノガタリ』の『共闘設定』をタップします。

次に、画面上部にある『選択したフレンドのみ』にチェックを入れ『フレンド選択』をタップ。

あとはCPUとして参戦させたいフレンドを選択して『選択する』をタップすれば完了です!

これで設定したフレンド以外は参戦してこなくなります。

余談ですが、フレンドをCPUに設定しておけば、先日起きたような『めちゃくちゃ弱い野良CPUが乱入してくるバグ()』が発生しても、CPUは設定したフレンドのままなのでバグの影響を受けません。

 

中級を1時間周回してみた!

 

「『金策の秘訣』ってどれくらい稼げるの?」

 

気になりますよね…?

管理人も気になります…(笑)

ということで、『金策の秘訣 中級』を1時間ほど周回してみました!

今回は『ゴールド増加の加護』を2個使用(1時間分)。

戦闘は開幕で『フィーナ』を召喚する以外はすべてオート任せ!

で、気になる結果は…

 

<Before>

 

<After>

 

時給1,239,000ゴールド!

いや~素晴らしいお仕事ですね。

管理人は26周しかできませんでしたが、装備の整っている方なら1.5倍はいけるんじゃないかな?

また、今回はオート放置でしたが、手動操作で敵の弱点を的確に突けばさらに周回速度は上がると思います。

ステータスや通信状態に大きく左右されるとは思いますが、少しでも参考になれば幸いです!

でも、正直ゴールド稼ぎにAP30も消費するのってどうなのよ?w

そのうち「消費AP半額キャンペーン」とかくるのかな?

 

今回はここまで!

またプレイ日記#13でお会いしましょうノシ

スポンサーリンク







(´・ω・`)おすすめよー

1

  【公式サイト】 よるのないくに2 ~新月の花嫁~ 公式サイト 【公式Twitter】 ガストちゃん Twitter 目次1 攻略2 プレイ日記3 その他 攻略 ミュベールの状態異常系クエ ...

2

ども!プレーン加糖です。 今日は、先月31日から昨日10日にかけて『アイドルマスター シンデレラガールズ』内で開催されていたイベント『アイドルプロデュース 夏島☆シーサイドLIVE!!』の話題。 今回 ...

-SINoALICE ーシノアリスー
-,

Copyright© だらだらゲーム日録 , 2017 All Rights Reserved.